⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Vanille-Bärentatzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das beliebte Guetzli mit der Tatzenform. Das zarte Buttergueztli mit Vanille und Mandeln. Eine feine Aprikosenfüllung umhüllt mit etwas Schokolade.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
14 min
Nährwerte pro Stücke
205 kcal
vegetarisch
Vanille-Bärentatzen

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Butter, Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mehl mit den Mandeln mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben (siehe Tipp). Ca. 3 ½ cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  4. Die Hälfte der Tropfen auf der flachen Seite mit der Konfitüre bestreichen, restliche Tropfen daraufsetzen. Bärentatzen mit der Spitze in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 22 Stück

Tipp:, ,Mit dem Spritzsack «antirutsch» lassen sich Massen mühelos und präzis in Form spritzen. Die rutschfeste Aussenseite sorgt für sicheren Halt, die glatte Innenseite erleichtert das Gleiten der Spritzmasse. Die strapazierfähigen Einweg-Spritzsäcke sind in einer praktischen Rolle zu 24 Stück erhältlich.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

205 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete