Vanille-Cornets
Der Klassiker kann auch heute noch begeistern. Knusprige Blätterteig-Cornets, gefüllt mit Vanillecreme.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 366 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Kurkuma
- NaN Msp.
- Vanillestängel
- NaN
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Kurkuma
- NaN Msp.
- Vanillestängel
- NaN
Milch, Rahm, Zucker, Maizena, Eier und Kurkuma in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer in 16 gleichbreite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Cornet-Formen von der Spitze her mit je 2 sich überlappenden Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Zucker auf einen flachen Teller geben. Cornets mit Ei bestreichen, im Zucker wenden, wieder auf das Backpapier legen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cornets kurz auf einem Gitter abkühlen (nie auskühlen) und Form sorgfältig herausdrehen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Blätterteig-Cornets kurz vor dem Servieren mit der Vanillecreme füllen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Cornet-Formen VEMMINA® (8er-Set), mit weicher Butter gefettet
Ergibt, ,8 Stück
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
366 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
7 g