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Betty Bossi

Vanille-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Cupcakes backen mit Leidenschaft und verzieren mit farbigem Rollfondant: das ist doch ein schönes Hobby.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
399 kcal
vegetarisch
Vanille-Cupcakes

Zutaten

weisser Rollfondant oder weisses Modelliermarzipan
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
weisser Rollfondant oder weisses Modelliermarzipan
NaN g
gelbe Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
blaue Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Rollfondant oder weisses Modelliermarzipan
    NaN g

    Fondant auf wenig Puderzucker ca. 2mm dick auswallen, Schmetterlinge ausstechen, auf einem gefalteten, mit Backpapier belegten Karton trocknen lassen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier und alle Zutaten bis und mit Butter darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca.25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. In der Mitte der Cupcakes je einen kleinen Spickel herausschneiden.

  4. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen. Butter in eine Schüssel geben, Schokolade dazugiessen, mit dem Schwingbesen verrühren. Die Hälfte der Masse in die Vertiefungen der Cupcakes verteilen, Oberflächen mit der restlichen Masse bestreichen.

  5. weisser Rollfondant oder weisses Modelliermarzipan
    NaN g
    gelbe Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    blaue Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    220 g Fondant mit gelber Lebensmittelfarbe gut verkneten. Restlichen Fondant halbieren, je eine Hälfte rosa und blau einfärben. Gelben Fondant auf wenig Puderzucker ca. 2mm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 7cm Ø ausstechen, auf je einen Cupcake legen.

  6. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL

    Fondant zu Röschen und Schleifen formen. Puderzucker und Wasser verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Schmetterlinge, Röschen und Schleifen damit auf die Cupcakes kleben, mit der restlichen Glasur verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, mit Schokolademasse bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

399 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

4 g

En Guete