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Betty Bossi

Vanille-Flammerie mit Nektarinen

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Vanille-Flammerie mit Nektarinen (festlich) - wird alle Gäste voll entflammen!

Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Vanille-Flammerie mit Nektarinen

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
heisses Wasser
NaN dl
Pfirsichlikör oder Orangensaft
NaN dl
Nektarinen, in Spalten
NaN
Milch
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
weisse Schokolade, gehackt
NaN g
Maizena
NaN g
Milch
NaN dl
Pfirsichlikör oder Orangensaft
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Pistazien, gehackt, für die Garnitur
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN dl
    Pfirsichlikör oder Orangensaft
    NaN dl
    Nektarinen, in Spalten
    NaN

    Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit azugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nektarinenspalten zugeben, knapp weich köcheln, kühl stellen, evtl. schälen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    weisse Schokolade, gehackt
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Pfirsichlikör oder Orangensaft
    NaN dl
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Pistazien, gehackt, für die Garnitur
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Vanillestengel aufkochen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Maizena mit der Flüssigkeit anrühren, beifügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, Vanillestengel entfernen. Masse sofort in die Form giessen, zugedeckt auskühlen, 4–6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Hinweise

Form:, ,für eine Form oder Schüssel von ca. 8 dl oder 4 Portionenförmchen von je 2 dl

Tipp:, ,Statt Nektarinen Pfirsiche oder Aprikosen (evtl. geschält) verwenden.

Vorbereiten:, ,Form kalt ausspülen, Boden mit Backpapier belegen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Flammerie und Nektarinen 1–2 Tage im voraus zubereiten, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren:, ,Flammerie auf Platte stürzen, Backpapier entfernen. Nektarinenspalten rosettenförmig darauflegen, garnieren. Caramelsauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete