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Betty Bossi

Vanille-Kugeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sie schmelzen fast auf der Zunge und sind ganz einfach: Diese Vanillekugeln sind perfekt zum Verschenken!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
96 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanille-Kugeln

Zutaten

Butter
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Vanillearoma
NaN EL
geschälte Mandeln, fein gehackt
NaN g
Puderzucker
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Vanillearoma
    NaN EL

    Butter,Vanillesamen und Aroma mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  2. geschälte Mandeln, fein gehackt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Mandeln und Puderzucker darunter mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gerieben
    NaN g

    Geriebene Schokolade in einen Suppenteller geben. Aus der Vanille-Masse mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Nacheinander in der Schokolade wenden, kühl stellen.

Hinweise

Vanille-Schoten weisen manchmal einen weissen Überzug auf; dabei handelt es sich um winzige nadelförmige Vanillin-Kristalle, einem Merkmal für besonders gute Qualität. Als beste Vanille-Sorte gilt die Bourbon-Vanille, benannt nach dem früheren Namen der Insel La Réunion im Indischen Ozean. Diese Sorte wird aber auch auf Madagaskar angebaut. Die Vanille-Pflanze ist eine Kletterorchidee, die ursprünglich aus Mexiko stammt. In anderen Regionen der Welt fehlen die Kolibris und Insekten, welche die Blüten natürlich bestäuben. Sie müssen daher von Hand bestäubt werden. Das ist sehr aufwändig, denn die einzelnen Blüten sind jeweils nur an einem Tag für wenige Stunden geöffnet. Die Früchte werden gelblichgrün geerntet. Erst nach einem mehrwöchigen Fermentierungsprozess und dem Trocknen haben die Vanilleschoten das dunkelbraune, glänzende Aussehen und ihr typisches Aroma erreicht.

Nährwerte

pro Stück

Energie

96 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete