Betty Bossi

Werbung

Vanille-Muffins

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Ob zum Dessert, als Kaffeebegleiter oder für den kleinen Gluscht, es lieben sie Gross und Klein.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Vanille-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Beutel
Salz
NaN Prise
Vanillestängel
NaN 
Eier
NaN 
Milch oder Buttermilch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Beutel
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel
    NaN 
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen, mit den Eiern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø oder ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung