Vanille-Muffins
Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Ob zum Dessert, als Kaffeebegleiter oder für den kleinen Gluscht, es lieben sie Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Beutel
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Eier
- NaN
- Milch oder Buttermilch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Beutel
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen, mit den Eiern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch oder Buttermilch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø oder ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-