Vanillecreme
Mit einer feinen Vanillecreme zum Abschluss liegt man niemals daneben. Vor allem, wenn man sie mit frischen Früchten kombiniert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 168 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Maizena und Eier mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
168 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
8 g