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Betty Bossi

Vanilleglace

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine herrlich cremige Vanilleglace ohne Glacemaschine. Serviert mit Vanillesirup, schmeckt sie doppelt gut.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
600 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanilleglace

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
NaN TL
Vanillestängel
NaN
Vanillestängel
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Vanillestängel
    NaN

    Rahm, Eier, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

  2. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 6-mal mit den Schwingbesen des Handrührgeräts durchrühren.

  3. Vanillestängel
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen (ergibt ca. 170 g). Aus der Glace Kugeln formen, anrichten, Sirup darüberträufeln.

Hinweise

Hinweis:, ,Johannisbrotkernmehl (E 410) wird in der Lebensmittelindustrie als Stabilisator verwenden. Es verleiht auch selbst gemachter Glace eine schöne Cremigkeit und Stabilität; die geformten Glacekugeln verlaufen weniger rasch. Es ist in Reformhäusern erhältlich.

Tipp:, ,Restlichen Sirup mit dem Vanillestängel in ein sauberes, heiss ausgespültes Glas füllen, gut verschliessen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

600 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

6 g

En Guete