Vanilleglace mit Erdbeer-Twist
So cremig und so fruchtig: Probieren Sie diese Vanilleglace mit Erdbeer-Marmorierung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 504 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Rahm, Eiern und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut durchrühren.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, auf der Vanilleglace verteilen, mit einer Gabel spiralförmig daruntermischen. Glace zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Aus der Glace Kugeln formen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
504 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
7 g