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Betty Bossi

Vanillehörnchen

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Zart, zerbrechlich – und unwiderstehlich. Davon kann man kaum genug bekommen, weil die feinen Vanillegipfeli, Vanillekipferl auf der Zunge zergehen.

Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Vanillehörnchen

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig vom Backpapier lösen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillegipfeli damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hinweise

, ,

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, ,

, ,Den Teig immer kühl halten, nur portionenweise die Gipfeli formen und backen.

, ,Ist der Teig zu trocken, 1 EL Milch oder wenig verklopftes Eiweiss beifügen, kurz daruntermischen.

Tipps:, ,

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Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete