Vanillesauce
Die Vanillesauce als süsse Begleiterin von Strudel oder anderem Gebäck ist ein Klassiker für alle Fälle.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro dl
- 106 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Milch in eine Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Vanillesamen -und stängel, Zucker, Maizena und Ei beigeben. Mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm servieren.
Hinweise
Ergibt ca. 5 dl
Tipp: Vanillesauce schmeckt auch kalt gut.
Nährwerte
pro dl
- Energie
106 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
5 g