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Betty Bossi

Vanillesoufflé mit Erdbeeren

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Und sie flehte nach Soufflé, welches ich ihr mit Erdbeere gern wür gäh!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
206 kcal
vegetarisch
Vanillesoufflé mit Erdbeeren

Zutaten

Walderdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Walderdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen. Ein Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 170 Grad (Heissluft) vorheizen.

  2. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN

    Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Zucker und Vanillesamen beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Eigelbe darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, sofort mit den Erdbeeren servieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet

Tipp: Statt Walderdbeeren Erdbeeren, geviertelt, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

206 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete