Vanillesoufflé mit Erdbeeren
Und sie flehte nach Soufflé, welches ich ihr mit Erdbeere gern wür gäh!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 206 kcal
Zutaten
- Walderdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Walderdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen. Ein Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 170 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Zucker und Vanillesamen beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Eigelbe darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, sofort mit den Erdbeeren servieren.
Hinweise
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Tipp: Statt Walderdbeeren Erdbeeren, geviertelt, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
206 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
6 g