Vegane Älplermagronen
Dies ist die vegane Variante des klassischen und währschaften Lieblingsgerichts der Schweizer.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 590 kcal
Zutaten
- Sojasauce
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Knoblauchpulver
- NaN TL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
- NaN Tropfen
- Rüebli
- NaN
- Öl zum Braten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojarahm (z.B. cooking alpro)
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
- Hefeflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Knoblauchpulver
- NaN TL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
- NaN Tropfen
- Rüebli
- NaN
- Öl zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Sojasauce, Öl, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Paprika und Flüssigrauch in einem tiefen Teller verrühren. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli portionenweise mit der Sauce mischen, abtropfen, beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Rüebli-Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beides in einen Plastikbeutel geben. Mehl beigeben, gut schütteln, bis die Zwiebeln und der Knoblauch mit dem Mehl gleichmässig überzogen sind. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knusprig braten, salzen, warm stellen.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojarahm (z.B. cooking alpro)
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon und Sojarahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Hefeflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Hefeflocken unter die Älplermagronen mischen, würzen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Rüebli-Speck und den Zwiebeln darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
590 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
16 g