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Betty Bossi

Vegane Älplermagronen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dies ist die vegane Variante des klassischen und währschaften Lieblingsgerichts der Schweizer.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
590 kcal
veganlactosefrei
Vegane Älplermagronen

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Knoblauchpulver
NaN TL
geräucherter Paprika
NaN TL
Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
NaN Tropfen
Rüebli
NaN
Öl zum Braten
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Sojarahm (z.B. cooking alpro)
NaN dl
Teigwaren (z. B. Maccheroni)
NaN g
Hefeflocken
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Knoblauchpulver
    NaN TL
    geräucherter Paprika
    NaN TL
    Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
    NaN Tropfen
    Rüebli
    NaN
    Öl zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Sojasauce, Öl, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Paprika und Flüssigrauch in einem tiefen Teller verrühren. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli portionenweise mit der Sauce mischen, abtropfen, beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Rüebli-Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beides in einen Plastikbeutel geben. Mehl beigeben, gut schütteln, bis die Zwiebeln und der Knoblauch mit dem Mehl gleichmässig überzogen sind. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knusprig braten, salzen, warm stellen.

  3. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Sojarahm (z.B. cooking alpro)
    NaN dl
    Teigwaren (z. B. Maccheroni)
    NaN g

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon und Sojarahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

  4. Hefeflocken
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Hefeflocken unter die Älplermagronen mischen, würzen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Rüebli-Speck und den Zwiebeln darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

590 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

16 g

En Guete