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Betty Bossi

Vegane Brunsli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schon 1938 gab es ein Rezept für „Basler Braun“ ohne Ei das vegan war, ohne dies zu beabsichtigen. Dieses vegane Brunsli Rezept ist vom Ur-Rezept inspiriert.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stücke
95 kcal
vegan
Vegane Brunsli

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Salz
NaN Prise
vegane dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, kalt
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN Prise

    Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. vegane dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, kalt
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, mit dem Wasser unter die trockenen Zutaten mischen, zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei mit Backpapierbelegte Bleche verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 40 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

95 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete