Vegane Gemüsewähe
Diese bunte vegane Gemüsewähe hat einen cremigen Wähenguss aus Seidentofu. Wer es etwas pikanter möchte, gibt noch etwas Chiliflocken dazu.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 532 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Margarine, kalt
- NaN g
- kaltes Wasser
- NaN EL
- rote Zwiebel
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Broccoli
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Seidentofu
- NaN g
- Sojajoghurt nature
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Hefeflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Margarine, kalt
- NaN g
- kaltes Wasser
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- rote Zwiebel
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Broccoli
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Oregano
- NaN Zweiglein
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Schnitze, Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Zucchini und Broccoli ca. 5 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, Oregano grob schneiden, daruntermischen, etwas abkühlen.
- Seidentofu
- NaN g
- Sojajoghurt nature
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Hefeflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
Tofu mit dem Sojajoghurt und Maizena im Mixglas ca. 2 Min. pürieren. Hefeflocken daruntermischen, Guss würzen.
- Paniermehl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Gemüse darauf legen, Guss darübergiessen, Cherry-Tomaten darauf legen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
532 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
16 g