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Betty Bossi

Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

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Zum Brunch, zum Zmorge oder als süsses Znacht, Pancakes passen einfach immer. Mit frischen Beeren ein bunter, gesunder Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
veganlactosefrei
Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Zutaten

Mehl
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Kokosöl
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Kokosöl zum Braten
gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
NaN g
Ahornsirup
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Kokosöl
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Kokosöl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen, Zitronensaft daruntermischen.

  2. Kokosöl zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  3. gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN dl

    Beeren und Ahornsirup mischen, mit den Pancakes anrichten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete