Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren
Zum Brunch, zum Zmorge oder als süsses Znacht, Pancakes passen einfach immer. Mit frischen Beeren ein bunter, gesunder Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 255 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Kokosöl
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kokosöl zum Braten
- gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Kokosöl
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Kokosöl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen, Zitronensaft daruntermischen.
- Kokosöl zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
- gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN dl
Beeren und Ahornsirup mischen, mit den Pancakes anrichten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
255 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
4 g