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Betty Bossi

Vegane Mousse au Chocolat

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Diese luftig feine Mousse ist blitzschnell zubereitet und überzeugt auch als vegane Variante alle Schleckmäuler.

Gefrieren
15 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
veganglutenfrei
Vegane Mousse au Chocolat

Zutaten

vegane dunkle Schokolade
NaN g
Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
Zucker
NaN g
vegane dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. vegane dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN g

    Kichererbsen abtropfen, dabei Einweichwasser (Aquafaba) in der Schüssel der Küchenmaschine auffangen (ergibt 160-180 g), Kichererbsen beiseite stellen (siehe Tipps). Das Einweichwasser mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Schaum glänzt. Den Schaum nach und nach mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. im Tiefkühler fest und kalt werden lassen.

  3. vegane dunkle Schokolade
    NaN g

    Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abschälen, Mousse damit verzieren.

Hinweise

Für, ,4 Schälchen oder Gläser von je ca. 2 dl

Tipps:, ,Beiseite gestellte Kichererbsen für ein Gemüsecurry, gebraten in einen Salat oder als Einlage für Suppen verwenden. Wird die Mousse nicht gleich serviert, diese zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

2 g

En Guete