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Betty Bossi

Vegane Rotkabis-Steaks

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
8 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
veganlactosefreischlank
Vegane Rotkabis-Steaks

Zutaten

Sojajoghurt nature
NaN g
Dukkah
NaN TL
Salz
NaN TL
Rotkabis
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Dukkah
NaN EL
Salz
NaN TL
Couscous
NaN g
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Wasser, siedend
NaN dl
Koriander
NaN Zweiglein
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Sojajoghurt nature
    NaN g
    Dukkah
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Joghurt mit Dukkah und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. abtropfen lassen.

  2. Rotkabis
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Dukkah
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rotkabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft, Birnendicksaft, Dukkah und Salz verrühren, Kabis damit bestreichen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Couscous
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quel­len lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  5. Koriander
    NaN Zweiglein
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Das abgetropfte Joghurt auf einer Platte verteilen, Kabis-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Couscous auf dem Labneh anrichten. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

14 g

En Guete