⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Vegane Sauce Hollandaise

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Saucen-Klassiker zu Spargeln nun auch in Vegan. Das schwarze Schwefelsalz gibt der Sauce einen delikaten Ei-Geschmack.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
263 kcal
vegetarisch
Vegane Sauce Hollandaise

Zutaten

Margarine
NaN g
Mehl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Sojarahm (z. B. cooking alpro)
NaN dl
veganer Weisswein
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Gemüsebouillon-Pulver
NaN TL
Kurkuma
NaN TL
Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hefeflocken
NaN EL
milder Senf
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Margarine
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Sojarahm (z. B. cooking alpro)
    NaN dl
    veganer Weisswein
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser, Sojarahm, Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Gemüsebouillon-Pulver
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bouillon, Kurkuma, Salz und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  3. Hefeflocken
    NaN EL
    milder Senf
    NaN TL

    Pfanne von der Platte ziehen, Hefeflocken und Senf darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Sauce wieder cremig ist, evtl. pürieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 4 dl

Hinweis:, ,Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z.B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.

Passt zu:, ,Spargeln, Blumenkohl, Broccoli oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro dl

Energie

263 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete