Vegane Sauce Hollandaise
Der Saucen-Klassiker zu Spargeln nun auch in Vegan. Das schwarze Schwefelsalz gibt der Sauce einen delikaten Ei-Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 263 kcal
Zutaten
- Margarine
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Sojarahm (z. B. cooking alpro)
- NaN dl
- veganer Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hefeflocken
- NaN EL
- milder Senf
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Margarine
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Sojarahm (z. B. cooking alpro)
- NaN dl
- veganer Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser, Sojarahm, Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon, Kurkuma, Salz und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Hefeflocken
- NaN EL
- milder Senf
- NaN TL
Pfanne von der Platte ziehen, Hefeflocken und Senf darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Sauce wieder cremig ist, evtl. pürieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 4 dl
Hinweis:, ,Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z.B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
Passt zu:, ,Spargeln, Blumenkohl, Broccoli oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro dl
- Energie
263 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g