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Betty Bossi

Vegane Vanillekipferl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses buttrige und zarte Gebäck gehört in jede Weihnachts-Guetzlidose. Diese vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Ganz wichtig ist das Kühlen der geformten Kipferl, sonst besteht das Risiko, dass sie zerlaufen.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stücke
72 kcal
vegetarisch
Vegane Vanillekipferl

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Maizena
NaN EL
Salz
NaN Prise
vegane Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    vegane Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen. Vegane Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,55 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen

Nährwerte

pro Stücke

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete