Vegane Waffeln
Waffeln sind eine zeitlose Köstlichkeit, die zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit eine Freude bereiten. Die gute Nachricht, hier hast du die elegante vegane Form davon.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 245 kcal
Zutaten
- vegane Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Hagelzucker
- NaN g
- vegane Butter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- vegane Butter
- NaN g
Vegane Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mineralwasser und Essig mit der veganen Butter in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
- Hagelzucker
- NaN g
- vegane Butter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig vegane Butter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Für, ,ein Waffeleisen
Ergibt, ,8 Stück
Tipp:, ,Schmecken frisch und lauwarm am besten.
Dazu passt:, ,Apfelmus, Kompott und gemischte Beeren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
245 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
5 g