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Betty Bossi

Vegane Waffeln

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Waffeln sind eine zeitlose Köstlichkeit, die zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit eine Freude bereiten. Die gute Nachricht, hier hast du die elegante vegane Form davon.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
245 kcal
vegetarisch
Vegane Waffeln

Zutaten

vegane Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
Hagelzucker
NaN g
vegane Butter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. vegane Butter
    NaN g

    Vegane Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL

    Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mineralwasser und Essig mit der veganen Butter in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Hagelzucker
    NaN g
    vegane Butter zum Backen
    Puderzucker zum Bestäuben

    Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig vegane Butter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Für, ,ein Waffeleisen

Ergibt, ,8 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch und lauwarm am besten.

Dazu passt:, ,Apfelmus, Kompott und gemischte Beeren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

245 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete