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Betty Bossi

Vegane Zimtsterne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.

Vor- und zubereiten
1 h
Trocknen lassen
6 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stücke
115 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Zimtsterne

Zutaten

Maizena
NaN TL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN EL
Salz
NaN Prise
Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Kirsch
    NaN EL

    Maizena mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Zucker daruntermischen. Mandeln, Zimt und Salz mischen, mit dem Kirsch zur Zuckermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen pro Blech: je ca. 5  Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,Zimtsterne in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

115 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete