Vegane Zimtsterne
Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stücke
- 115 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Kirsch
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Kirsch
- NaN EL
Maizena mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Zucker daruntermischen. Mandeln, Zimt und Salz mischen, mit dem Kirsch zur Zuckermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Zucker
- NaN EL
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,Zimtsterne in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
115 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g