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Betty Bossi

Veganer Lebkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
8 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stücke
82 kcal
vegan
Veganer Lebkuchen

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Natron
NaN TL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Haferdrink nature (Karma)
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g
    Natron
    NaN TL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Haferdrink und Birnel in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Birnel aufgelöst hat. Natron, Sonnenblumenöl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren, zur Mehlmischung geben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.

  3. Haferdrink nature (Karma)
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen (ca. 8 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Lebkuchen mit wenig Haferdrink bestreichen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen heiss mit Birnel bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,ca. 25 Stück

Tipp:, ,100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

82 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete