Veganer Mandeldrink (Mandelmilch)
Mandelmilch lässt sich ganz einfach selber machen. Nur das Einweichen braucht etwas Zeit.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro dl
- 147 kcal
Zutaten
- Mandeln (Bio)
- NaN g
- kaltes Wasser (300 g)
- NaN dl
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Mandeln (Bio)
- NaN g
- kaltes Wasser (300 g)
- NaN dl
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen. Mandeln in einem Sieb abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
Mandeln mit dem frischen Wasser und Salz in einem Mixglas fein pürieren, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen. Mandeln gut ausdrücken, das aufgefangene Mandelwasser in eine saubere, heiss ausgespülte Einmachflasche (ca. 5 dl) giessen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Verwenden statt Verschwenden:, ,Das ausgedrückte Mandelmus in einer warmen, beschichteten Bratpfanne langsam rösten. 1 EL Rohzucker beigeben, kurz weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auf einem Backpapier auskühlen. Mandeln ins Frühstücks-Müesli oder als Crumble über Fruchtsalat, Glace oder Cremen streuen.
Ergibt, ,ca. 4 dl
Haltbarkeit:, ,Der Mandeldrink kann ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Variationen:, ,1-2 EL flüssigen Honig oder Ahornsirup darunterrühren, so wird der Mandeldrink süss und man kann ihn sehr gut für Milchreis, Müesli, Porridge oder gekochte Cremen verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
147 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
6 g