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Betty Bossi

Veganes Bananenbrot mit Mandeln

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Cake oder Brot? Die Entscheidung überlassen wir dir. Wir finden, das süsse Gebäck passt einfach immer.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
198 kcal
veganlactosefrei
Veganes Bananenbrot mit Mandeln

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
reife Bananen
NaN
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL
Mandeln
NaN g
Banane
NaN
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    reife Bananen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln, Hafermehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen, in Stücke brechen (ergibt ca. 300 g), mit einer Gabel fein zerdrücken, beigeben, mischen.

  2. Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL
    Mandeln
    NaN g

    Haferdrink, Birnendicksaft, Essig und Vanillepaste verrühren, dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Mandeln grob hacken, die Hälfte unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Banane
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Banane längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit Zitronensaft bestreichen. Restliche Mandeln darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

198 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete