Veganes Bananenbrot mit Mandeln
Cake oder Brot? Die Entscheidung überlassen wir dir. Wir finden, das süsse Gebäck passt einfach immer.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 198 kcal
Zutaten
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- reife Bananen
- NaN
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
- Mandeln
- NaN g
- Banane
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- reife Bananen
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln, Hafermehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen, in Stücke brechen (ergibt ca. 300 g), mit einer Gabel fein zerdrücken, beigeben, mischen.
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
- Mandeln
- NaN g
Haferdrink, Birnendicksaft, Essig und Vanillepaste verrühren, dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Mandeln grob hacken, die Hälfte unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Banane
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Banane längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit Zitronensaft bestreichen. Restliche Mandeln darüberstreuen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
198 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g