Vegetarische Spaghetti Carbonara
Dies ist die vegetarische Variante von Spaghetti carbonara mit geräuchertem Tofu. Schmeckt sehr fein!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 759 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Braten
- geräucherter Tofu, längs halbiert,in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Zucchini, längs mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- geriebener Parmesan, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Öl zum Braten
- geräucherter Tofu, längs halbiert,in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu beidseitig je ca. 1Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Zucchini, längs mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- NaN g
Zwiebeln andämpfen, Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. mitdämpfen. Spaghetti und Tofu wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
- Rahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- geriebener Parmesan, nach Belieben
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren. Käse dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
759 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
36 g