Betty Bossi

Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

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Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.

Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Zutaten

Fenchel
NaN 
Wasser, siedend
 
Aubergine
NaN 
Zucchini
NaN 
Peperoni
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel
    NaN 
    Wasser, siedend
     

    Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen.

  2. Aubergine
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    Zucchini
    NaN 
    Peperoni
    NaN 

    Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.

  4. Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.

Hinweise

Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.

Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.

Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

284 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete