Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)
Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 284 kcal
Zutaten
- Fenchel
- NaN
- Wasser, siedend
- Aubergine
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Peperoni
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fenchel
- NaN
- Wasser, siedend
Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen.
- Aubergine
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Peperoni
- NaN
Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.
Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.
Hinweise
, ,Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.
, ,Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
, ,Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
284 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g