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Betty Bossi

Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

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Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Zutaten

Fenchel
NaN
Wasser, siedend
Aubergine
NaN
Zucchini
NaN
Peperoni
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel
    NaN
    Wasser, siedend

    Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen.

  2. Aubergine
    NaN
    Zucchini
    NaN
    Peperoni
    NaN

    Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.

  4. Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.

Hinweise

, ,Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.

, ,Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

, ,Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

284 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete