Verlorenes Ei mit Knuspermantel
Verloren ist das Ei nicht - aber pochiert und mit einer knusprigen Haube versehen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 311 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Brunnenkresse
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Sesambeigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, mischen.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Brunnenkresse
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Pochierte Eier sorgfältig mit einem Löffel auf die Zwiebackmischung geben, etwas von der Mischung darüberstreuen. Brunnenkresse auf Teller verteilen, Eier darauflegen, Aceto und Öl darüberträufeln.
Hinweise
Tipp:, ,Mit einem Kellenstiel einen Strudel erzeugen, und die Eier ins Wasser gleiten lassen.
Tipp:, ,Pochierte Eier vorbereiten: Pochierte Eier ca. 4 Std. im Voraus zubereiten und sofort in Eiswasser auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Eier im warmen Wasser ca. 4 Min. warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
311 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
10 g