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Betty Bossi

Verlorenes Ei mit Knuspermantel

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Verloren ist das Ei nicht - aber pochiert und mit einer knusprigen Haube versehen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarisch
Verlorenes Ei mit Knuspermantel

Zutaten

Butter
NaN g
ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
NaN g
Sesam
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN
Brunnenkresse
wenig
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
    NaN g
    Sesam
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Sesambeigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, mischen.

  2. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Brunnenkresse
    wenig
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Pochierte Eier sorgfältig mit einem Löffel auf die Zwiebackmischung geben, etwas von der Mischung darüberstreuen. Brunnenkresse auf Teller verteilen, Eier darauflegen, Aceto und Öl darüberträufeln.

Hinweise

Tipp:, ,Mit einem Kellenstiel einen Strudel erzeugen, und die Eier ins Wasser gleiten lassen.

Tipp:, ,Pochierte Eier vorbereiten: Pochierte Eier ca. 4 Std. im Voraus zubereiten und sofort in Eiswasser auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Eier im warmen Wasser ca. 4 Min. warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete