Vermicelles-Tarte
Für alle Vermicelles-Fans: Diese knusprige Tarte mit MeringueRahm-Füllung ist einfach traumhaft gut.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 359 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kastanienmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Meringue-Schalen
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kastanienmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Mehle, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15×40 cm auswallen, in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Boden im Blech auf einem Gitter auskühlen. Aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Meringue-Schalen
- NaN g
Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Meringues zerbröckeln, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, auf dem Boden verteilen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, mithilfe einer Vermicellespresse auf die Creme verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Backblech «della Nonna» ca. 11×35 cm oder für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Hinweis:, ,Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
359 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
4 g