Vierkäsehoch-Wähe
Diese Käsewähe wird mit vier Schweizer Käsesorten gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 1094 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Freiburger Vacherin, fein gerieben
- NaN g
- L’Etivaz, fein gerieben
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Lauch, in ca. 1 cm feinen Streifen
- NaN g
- Blauschimmelkäse (z. B. Jersey Blue), in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Freiburger Vacherin, fein gerieben
- NaN g
- L’Etivaz, fein gerieben
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Lauch, in ca. 1 cm feinen Streifen
- NaN g
- Blauschimmelkäse (z. B. Jersey Blue), in Stücken
- NaN g
Milch und Eier gut verrühren, Käse und alle Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, Lauch beigeben, auf dem Teig verteilen. Blauschimmelkäse darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
1094 kcal
- Fett
74 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
56 g