🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Vierkäsehoch-Wähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Käsewähe wird mit vier Schweizer Käsesorten gebacken.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
1094 kcal
Vierkäsehoch-Wähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Sbrinz, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Freiburger Vacherin, fein gerieben
NaN g
L’Etivaz, fein gerieben
NaN g
Sbrinz, fein gerieben
NaN g
Mehl
NaN EL
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Lauch, in ca. 1 cm feinen Streifen
NaN g
Blauschimmelkäse (z. B. Jersey Blue), in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Sbrinz, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Freiburger Vacherin, fein gerieben
    NaN g
    L’Etivaz, fein gerieben
    NaN g
    Sbrinz, fein gerieben
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Lauch, in ca. 1 cm feinen Streifen
    NaN g
    Blauschimmelkäse (z. B. Jersey Blue), in Stücken
    NaN g

    Milch und Eier gut verrühren, Käse und alle Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, Lauch beigeben, auf dem Teig verteilen. Blauschimmelkäse darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

1094 kcal

Fett

74 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

56 g

En Guete