Vin chaud
Es gibt nichts Schöneres an kalten Abenden, als einen kräftigen Glühwein zu trinken – am besten mit Freunden.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 146 kcal
Zutaten
- Bio-Orange
- NaN
- Rotwein (z. B. Veltliner)
- NaN l
- Rohzucker
- NaN g
- Zimtstangen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange
- NaN
- Rotwein (z. B. Veltliner)
- NaN l
- Rohzucker
- NaN g
- Zimtstangen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
Orange vierteln, in Scheiben schneiden, mit dem Wein, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Muskat in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zimtstangen und Nelken entfernen, Glühwein nochmals heiss werden lassen, in vorgewärmten Tassen oder Gläsern servieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
146 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
0 g