Vinaigrette
Die klassische Vinaigrette kann auch mit den Lieblingskräutern aus dem Garten zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 128 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Senf, Essig, Öl und Wasser verrühren. Schalotte schälen, fein hacken. Dill, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, alles beigeben, verrühren, Vinaigrette würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 1/2 dl
Tipp:, ,1 TL flüssiger Honig unter die Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
128 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
0 g