Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thon-Sauce: Eine grossartige Kombination, die aus Italien stammt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 647 kcal
Zutaten
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbfleisch (z.B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, fein zerzupft
- NaN Dose
- Sardellenfilets, kalt abgespült
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Schalotte, in feinen Ringen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
- Kalbfleisch (z.B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
- NaN g
Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch im Sud auskühlen, in ca.3mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Drei Esslöffel Sud beiseite stellen.
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, fein zerzupft
- NaN Dose
- Sardellenfilets, kalt abgespült
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben,bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Schalotte, in feinen Ringen
- NaN
Thon und Sardellenfilets mit dem beiseite gestellten Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
647 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
45 g