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Betty Bossi

Vitello tonnato

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Kalbfleisch mit Thon-Sauce: Eine grossartige Kombination, die aus Italien stammt.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
lactosefrei
Vitello tonnato

Zutaten

fettfreie Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Kalbfleisch (z.B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, fein zerzupft
NaN Dose
Sardellenfilets, kalt abgespült
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kapern, abgetropft
NaN EL
Schalotte, in feinen Ringen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fettfreie Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl

    Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.

  2. Kalbfleisch (z.B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
    NaN g

    Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch im Sud auskühlen, in ca.3mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Drei Esslöffel Sud beiseite stellen.

  4. nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl

    Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

  5. Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, fein zerzupft
    NaN Dose
    Sardellenfilets, kalt abgespült
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben,bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.

  6. Kapern, abgetropft
    NaN EL
    Schalotte, in feinen Ringen
    NaN

    Thon und Sardellenfilets mit dem beiseite gestellten Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  7. Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

45 g

En Guete