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Betty Bossi

Vitello tonnato

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Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
543 kcal
lactosefreiglutenfrei
Vitello tonnato

Zutaten

Wasser
NaN dl
Weisswein (z. B. Chardonnay)
NaN dl
Zitrone
NaN
Ingwer
NaN cm
Salz
NaN EL
Kalbfleisch (z. B. Unterspälte)
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Olivenöl
NaN dl
Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
NaN Dose
Sardellenfilets (ca. 50 g)
NaN Dose
roter Tabasco
einige Tropfen
Salz, nach Bedarf
Kapernäpfel
einige
Bio-Zitrone
NaN
schwarze Pfefferkörner
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Weisswein (z. B. Chardonnay)
    NaN dl
    Zitrone
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Salz
    NaN EL

    Wasser und Wein in eine hohe Pfanne giessen. Zitrone auspressen, Saft dazugiessen. Ingwer schälen, fein dazureiben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.

  2. Kalbfleisch (z. B. Unterspälte)
    NaN g

    Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. 3 EL Sud beiseite stellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten.

  3. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN dl

    Thonsauce: Eigelb mit dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.

  4. Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
    NaN Dose
    Sardellenfilets (ca. 50 g)
    NaN Dose
    roter Tabasco
    einige Tropfen
    Salz, nach Bedarf
    Kapernäpfel
    einige
    Bio-Zitrone
    NaN
    schwarze Pfefferkörner
    einige

    Thon abtropfen, Sardellenfilets trockentupfen, beides mit dem beiseite gestellten Sud pürieren, mit der Mayonnaise mischen. Sauce mit Tabasco und Salz würzen, auf dem Fleisch verteilen. Kapernäpfel abspülen, abtropfen, Zitrone in feine Scheiben schneiden, Pfeffer zerdrücken, Vitello tonnato damit garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren.

Tipp:, ,1 EL Ingwer, fein gerieben, unter die Sauce mischen.

Dazu passt:, ,Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

543 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

66 g

En Guete