Vogelheu
Blätterteig und Baumnusskerne mit Aprikosen oder wahlweise auch anderem Obst zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 523 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- 300 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Rapsöl oder Baumnussöl
- 1 EL
- Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
- 100 g
- Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
- 6
- Milch
- 0.5 dl
- Halbrahm
- 0.5 dl
- frische Eier
- 3
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Zimt
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- 300 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden, mit dem Vanillezucker mischen.
- Rapsöl oder Baumnussöl
- 1 EL
- Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
- 100 g
- Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
- 6
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot und Nüsse ca. 5 Min. goldbraun rösten, Aprikosen daruntermischen.
- Milch
- 0.5 dl
- Halbrahm
- 0.5 dl
- frische Eier
- 3
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Zimt
- 0.5 TL
Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen mit der Bratschaufel ca. 5 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Hinweise
Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen, in Schnitzen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
523 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
18 g