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Vogelheu

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Blätterteig und Baumnusskerne mit Aprikosen oder wahlweise auch anderem Obst zubereiten.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
523 kcal
vegetarisch
Vogelheu

Zutaten

Aprikosen
300 g
Vanillezucker
1 Päckli
Rapsöl oder Baumnussöl
1 EL
Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
100 g
Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
Milch
0.5 dl
Halbrahm
0.5 dl
frische Eier
Vanillezucker
1 Päckli
Zimt
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    300 g
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden, mit dem Vanillezucker mischen.

  2. Rapsöl oder Baumnussöl
    1 EL
    Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
    100 g
    Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot und Nüsse ca. 5 Min. goldbraun rösten, Aprikosen daruntermischen.

  3. Milch
    0.5 dl
    Halbrahm
    0.5 dl
    frische Eier
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Zimt
    0.5 TL

    Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen mit der Bratschaufel ca. 5 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Hinweise

Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen, in Schnitzen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

523 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

18 g

En Guete