Vogelheu
Blätterteig und Baumnusskerne mit Aprikosen oder wahlweise auch anderem Obst zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 523 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rapsöl oder Baumnussöl
- NaN EL
- Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
- NaN g
- Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden, mit dem Vanillezucker mischen.
- Rapsöl oder Baumnussöl
- NaN EL
- Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
- NaN g
- Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot und Nüsse ca. 5 Min. goldbraun rösten, Aprikosen daruntermischen.
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zimt
- NaN TL
Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen mit der Bratschaufel ca. 5 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Hinweise
Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.
Tipp:, ,Statt Aprikosen Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen, in Schnitzen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
523 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
18 g