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Betty Bossi

Vogelnestli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Fruchtige Konfitüre, umringt von Haselnussmakrönli auf Mürbeteigbödeli.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
446 kcal
vegetarisch
Vogelnestli

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Vierfruchtkonfitüre
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9cmØ) 8 Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Restlichen Zucker, Nüsse und Zitronensaft sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Je ein Kränzchen auf die Teigrondellen spritzen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen.

  4. Vierfruchtkonfitüre
    NaN EL

    Konfitüre glatt rühren, je ca. 1 1/2 Teelöffel in die Mitte der Kränzchen geben.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

446 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete