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Betty Bossi

Vollkorn-Brötli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fein und gesund: Das Vollkorn-Brötli mit Roggenschrotmehl und Sauerteigpulver selbst gemacht.

Backen
25 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stücke
208 kcal
veganlactosefrei
Vollkorn-Brötli

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Roggenschrotmehl
NaN g
Sauerteigpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (320 g)
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Roggenschrotmehl
    NaN g
    Sauerteigpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (320 g)
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Mehle, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Birnendicksaft beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 15 Min., dann bei hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 18 x 28 cm auswallen, dieses zu 8 rechteckigen Brötli schneiden. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötchen längs einschneiden.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

208 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete