Vollreissalat
Vollreissalat - mit gekochten Crevetten gesund und sehr schmackhaft!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Quellen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 523 kcal
Zutaten
- Vollreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Stangensellerie (ca. 150 g), fein geschnitten
- NaN Stängel
- gekochte Crevetten
- NaN g
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie und Dill, gehackt
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
- NaN EL
- Obstessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salatblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Vollreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Stangensellerie (ca. 150 g), fein geschnitten
- NaN Stängel
- gekochte Crevetten
- NaN g
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie und Dill, gehackt
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Min. zugedeckt köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen. Die restlichen Zutaten bis und mit Sonnenblumenkernen daruntermischen.
- Obstessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salatblätter
- einige
Essig und Öl mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, zum Reis geben, gut mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
523 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
13 g