Betty Bossi

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Vollreissalat

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Vollreissalat - mit gekochten Crevetten gesund und sehr schmackhaft!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Quellen lassen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
523 kcal
lactosefrei
Vollreissalat

Zutaten

Vollreis
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Stangensellerie (ca. 150 g), fein geschnitten
NaN Stängel
gekochte Crevetten
NaN g
gemischte Kräuter, z.B. Petersilie und Dill, gehackt
NaN EL
Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
NaN EL
Obstessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Salatblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollreis
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Stangensellerie (ca. 150 g), fein geschnitten
    NaN Stängel
    gekochte Crevetten
    NaN g
    gemischte Kräuter, z.B. Petersilie und Dill, gehackt
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
    NaN EL

    Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, ca. 40 Min. zugedeckt köcheln, gelegentlich umrühren, dann ca. 20 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen. Die restlichen Zutaten bis und mit Sonnenblumenkernen daruntermischen.

  2. Obstessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Salatblätter
    einige 

    Essig und Öl mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, zum Reis geben, gut mischen.

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Hinweise

Servieren: Reis z.B. auf Salatblättern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

523 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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