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Betty Bossi

Vorrats-Gratin

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Und was steht noch im Küchenschrank? Aus klassischen Vorräten wie Thon, Tomatenpüree und Pelati wird im Nu ein deftiger Gratin.

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
Vorrats-Gratin

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), 1/2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Tomatenpüree (siehe Tipp)
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g, siehe Tipp)
NaN Dose
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gekochte Teigwaren (z. B. Müscheli), evtl. vom Vortag
NaN g
Thon im Salzwasser Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
NaN Dose
Paniermehl
NaN EL
beiseite gestellte Kräuter
NaN EL
Butterflöckli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), 1/2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL
    Tomatenpüree (siehe Tipp)
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g, siehe Tipp)
    NaN Dose
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  2. gekochte Teigwaren (z. B. Müscheli), evtl. vom Vortag
    NaN g
    Thon im Salzwasser Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
    NaN Dose

    Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.

  3. Paniermehl
    NaN EL
    beiseite gestellte Kräuter
    NaN EL
    Butterflöckli
    NaN g

    Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung und 2 dl Gemüsebouillon verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

20 g

En Guete