Wachtelei auf Kresse-Röstini
Mit diesen knusprigen Mini-Röstis und pochierten Wachteleiern trumpfst du an Ostern beim Oster-Brunch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 96 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN EL
- frische Wachteleier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Von der Kresse 2 EL beiseite stellen, restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN EL
- frische Wachteleier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstini anrichten, würzen. Mit der beiseite gestellten Kresse garnieren.
Hinweise
, ,Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Röstini 1 Std. im Voraus zubereiten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
96 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g