Waffel-Becher mit Schoggimousse
Der praktische Hingucker an jeder Party: fein gefüllte knusprige Becher mit Schokolademousse und Walderdbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stücke
- 282 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Walderdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm mit einer Kelle gut verrühren, ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig in die vorbereitete Backform füllen. Stempel hineindrücken. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Walderdbeeren
- NaN g
Rahm mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, in die Becher spritzen. Erdbeeren darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform «Knusper-Becher», gefettet
Tipp:, ,Statt Kakaopulver 1/2 TL Betty Bossi Vanillepaste verwenden.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
282 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g