⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Waffel-Becher mit Schoggimousse

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der praktische Hingucker an jeder Party: fein gefüllte knusprige Becher mit Schokolademousse und Walderdbeeren.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stücke
282 kcal
vegetarisch
Waffel-Becher mit Schoggimousse

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ei, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Walderdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Ei, verklopft
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm mit einer Kelle gut verrühren, ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig in die vorbereitete Backform füllen. Stempel hineindrücken. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Walderdbeeren
    NaN g

    Rahm mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, in die Becher spritzen. Erdbeeren darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform «Knusper-Becher», gefettet

Tipp:, ,Statt Kakaopulver 1/2 TL Betty Bossi Vanillepaste verwenden.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

282 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete