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Betty Bossi

Walliser Spargelkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Weisse Spargelhälften zieren den Tortenboden und werden mit einem Käserahm überzogen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
568 kcal
vegetarisch
Walliser Spargelkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
weisse Spargeln
NaN g
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Doppelrahm
NaN dl
Raclettekäse
NaN g
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. weisse Spargeln
    NaN g
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Doppelrahm
    NaN dl
    Raclettekäse
    NaN g
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

  4. Spargeln schälen, halbieren. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Spargeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

  5. Rahm in derselben Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Käse in Würfeli schneiden, darunterrühren, würzen. Spargeln auf dem Teigboden verteilen, Käserahm darübergiessen.

  6. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

568 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

12 g

En Guete