Walliser Spargelkuchen
Weisse Spargelhälften zieren den Tortenboden und werden mit einem Käserahm überzogen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 568 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- weisse Spargeln
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Doppelrahm
- NaN dl
- Raclettekäse
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- weisse Spargeln
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
- Doppelrahm
- NaN dl
- Raclettekäse
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Spargeln schälen, halbieren. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Spargeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Rahm in derselben Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Käse in Würfeli schneiden, darunterrühren, würzen. Spargeln auf dem Teigboden verteilen, Käserahm darübergiessen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
568 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
12 g