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Betty Bossi

Warme Schokolade-Küchlein

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Warme Schokolade-Küchlein (einfach) - denen ist nicht zu widerstehen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
17 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
522 kcal
vegetarisch
Warme Schokolade-Küchlein

Zutaten

dunkle Schokolade (z.B. Noir, 74 % Kakao), zerbröckelt
NaN g
Schokolade (z.B. Excellence «Éclats de Cacao»)
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Doppelrahm
NaN dl
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Lebkuchengewürz
ca.NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (z.B. Noir, 74 % Kakao), zerbröckelt
    NaN g
    Schokolade (z.B. Excellence «Éclats de Cacao»)
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.
    Doppelrahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    ca.NaN TL

    Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Zimt mit ca. 3 Esslöffel Rahm (50g) in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben, Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen. Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.

Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt

Backen: ca.17 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein müssen innen noch flüssig sein. Den restlichen Rahm mit dem Lebkuchengewürz verrühren, zu den noch warmen Küchlein servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

522 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

11 g

En Guete