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Betty Bossi

Warmer Rüeblisalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
234 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Warmer Rüeblisalat

Zutaten

Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Knoblauchzehen
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Radiesli mit wenig Grün
NaN Bund
hart gekochte Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Knoblauchzehen
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli evtl. schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen, Knoblauchzehen in der Schale dazulegen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Radiesli mit wenig Grün
    NaN Bund

    Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Sauce gut mischen. Radiesli in Scheibchen schneiden, daruntermischen. Einige Radiesliblätter fein schneiden.

  4. hart gekochte Eier
    NaN

    Lauwarme Rüebli auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Eier schälen, grob hacken, mit dem Radiesligrün darüberstreuen.

Hinweise

, ,Vorspeise für 4 Personen

, ,Tipp: Platte und Teller vorwärmen, so bleibt der Rüeblisalat schön warm.

, ,Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

234 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete