Warmer Safrankartoffelsalat
Warmer Safran-Kartoffelsalat - goldgelb und geraffelt, herrlich zu einem Bier!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 197 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- wenig
- Majoranblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln mit Safran offen ca. 4 Min. knapp weich kochen, 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- wenig
- Majoranblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Für die Sauce 1 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit und alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, würzen.
- kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
- NaN
Spitzkabis auf Teller verteilen. Kartoffeln mit der Sauce mischen, auf dem Kohl anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,statt Spitzkabis Chinakohl oder Wirz, blanchiert, verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in einer Pfanne warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
197 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g