⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Wasabi-Herzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Scharf und süss: Diese Herzli mit Wasabi-Glasur sind eine tolle Abwechslung im Guetzlisäckli.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
9 min
Kühl stellen
40 min
Nährwerte pro 100 g
457 kcal
vegetarisch
Wasabi-Herzen

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
NaN EL
Wasabi-Paste
NaN TL
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
    NaN EL
    Wasabi-Paste
    NaN TL
    Milch
    NaN EL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
    NaN EL

    Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die noch warmen Herzen mit der Glasur bestreichen, mit Wasabi-Nüssen bestreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Alle Wasabi-Herzen auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 180 Grad gleichzeitig backen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Hinweis:, ,Wasabi Coated Peanuts sind Erdnüsse in einem angenehm scharfen, knusprigen grünen Mantel aus Wasabi (japanischer grüner Meerrettich). Der Snack mit Suchtfaktor ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Formen:, ,Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen (ca. 4 1/2 cmØ) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 10 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen:, ,ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen. Vorgang wiederholen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

457 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

1 g

En Guete