Wasabi-Herzen
Scharf und süss: Diese Herzli mit Wasabi-Glasur sind eine tolle Abwechslung im Guetzlisäckli.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 9 min
- Kühl stellen
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 457 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
- NaN EL
- Wasabi-Paste
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
- NaN EL
- Wasabi-Paste
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Wasabi-Nüsse (Wasabi Coated Peanuts; siehe Hinweis), sehr fein gehackt
- NaN EL
Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die noch warmen Herzen mit der Glasur bestreichen, mit Wasabi-Nüssen bestreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Alle Wasabi-Herzen auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 180 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Hinweis:, ,Wasabi Coated Peanuts sind Erdnüsse in einem angenehm scharfen, knusprigen grünen Mantel aus Wasabi (japanischer grüner Meerrettich). Der Snack mit Suchtfaktor ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Formen:, ,Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen (ca. 4 1/2 cmØ) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 10 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:, ,ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen. Vorgang wiederholen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
457 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
1 g