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Betty Bossi

Wassermelonen-Gugelhopf

Bewertung: 2.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Dass man sogar mit Wassermelonen backen kann, hätten wir nicht gedacht. Dieses Rezept kommt auch ohne Butter aus - wir verwenden anstelle von Butter Olivenöl und Wassermelonen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
261 kcal
vegetarischlactosefrei
Wassermelonen-Gugelhopf

Zutaten

Wassermelone, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
NaN g
Zucker
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
nicht kalt gepresstes Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Wassermelone, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL

    Melone, Zucker und Ingwer pürieren, beiseite stellen.

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    nicht kalt gepresstes Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist. Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden darunterrühren. Melonenpüree, Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

261 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

4 g

En Guete