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Betty Bossi

Weggli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das luftige Weggli darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Bestrichen mit deinem Lieblingsaufstrich garantiert dieses Brötchen einen perfekten Start im den Tag.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
205 kcal
vegetarisch
Weggli

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser, 300 g)
NaN dl
Eigelb
NaN
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser, 300 g)
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, Milchwasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit dem Teighörnchen in der Mitte eindrücken, so dass zwei Hälften entstehen, die noch zusammenhalten. Kugeln in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Eigelb
    NaN
    Rahm
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln nochmals mit dem Teighörnchen etwas eindrücken. Ei mit dem Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

205 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete