Weicher Lebkuchen
Dieser glutenfreie Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 227 kcal
Zutaten
- Akazienhonig
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- geschälte Mandeln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Akazienhonig
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
Honig, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Lebkuchengewürz und alle Zutaten bis und mit Mehl daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- geschälte Mandeln
- NaN
Lebkuchen mit der Kuchenglasur bestreichen, Mandeln darauflegen, trocknen lassen, in Stücke schneiden.
Hinweise
Tipp:, ,Der Lebkuchen schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
227 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
2 g