Betty Bossi

Weicher Lebkuchen

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser glutenfreie Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
227 kcal
vegetarischglutenfrei
Weicher Lebkuchen

Zutaten

Akazienhonig
NaN g
Zucker
NaN g
Ei
NaN 
Salz
NaN Prise
Lebkuchengewürz
NaN EL
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft
NaN 
Rapsöl
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
geschälte Mandeln
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Akazienhonig
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und ca. 1dl Saft
    NaN 
    Rapsöl
    NaN EL
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g

    Honig, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Lebkuchengewürz und alle Zutaten bis und mit Mehl daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  2. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    geschälte Mandeln
    NaN 

    Lebkuchen mit der Kuchenglasur bestreichen, Mandeln darauflegen, trocknen lassen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Menge: Ergibt ca. 12 Stück

Tipp: Der Lebkuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

227 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete